Angebotszeit

Angebotszeit (Montag – Donnerstag)

An diesen Tagen trifft sich Mo bis Do der Mini-Club, Mo, Di die Vorschulgruppe und Mi, Do gibt es Kleingruppen zur Sprachförderung. Die anderen Kinder haben die Möglichkeit auszuwählen, in welcher Gruppe sie das Spielangebot wahrnehmen oder ob sie unser Außengelände oder den Turnraum nutzen.

Anhand von Schautafeln mit Fotos  wird den Kindern im Morgenkreis erklärt, welche Spielbereiche mit welchen Angeboten zur Verfügung stehen.

Die Kinder lernen dabei für sich zu entscheiden, was sie sich zutrauen und welche Angebote sie interessieren.

Durch die Einwahl der Kinder entstehen neue Lerngemeinschaften, die oft kleiner sind. Da können z. B. die Wasserexperimente mit Anregungen der Erzieherinnen neu entdeckt werden. Die Erzieherinnen können besser sehen welche Interessen, Wünsche und Belange die Kinder haben und dies mit in die Angebote aufnehmen.